UVV Dienst in Düversbruch

Am Sonntag, den 15.04.2012 fand der diesjährige UVV Dienst der Feuerwehren der SG Rehden statt. Erstmals wurde der Dienst am Feuerwehrhaus der Feuerwehr Düversbruch durchgeführt. Neben einem Film, der Unfallgefahren im Feuerwehtrdienst sehr deutlich aufzeigte, und mit dem sich nahezu jedoch Feuerwehrmann / Feuerwehrfrau gut identifizierren konnte, galt es vier Stationen zu bewältigen. Im Rahmen dieser Stationsausbildung wurden sowohl feuerwehrtechnische Kenntnisse , wie auch aktuelle Fahrschulprüfungsfragen abgefragt. Eine "Rauschbrille", die eine gewisse Promillegrenze nachstellen sollte, kam ebenfalls zum Einsatz. Mit über 70 Teilnehmern war der Dienst gut besucht. Da es sich um den einzigen Dienst aller Kameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehren der Samtgemeinde Rehden, wurden erstmals auch die Alterskameraden eingeladen. Den Abschluss des Dienstes bildeten dann die frisch gegrillten Bratwürsten auf dem "Platz der Brücher".
files/sg_rehden/uvv dienst 2012/IMG_3614.JPG